美物流業CEO  給時下創業者的3個創業小撇步!

許多最有用的見解都是來自於你最不抱期望的對象!

(圖/翻攝自 GLG Youtube)

(圖/翻攝自 GLG Youtube)

(台灣英文新聞/蔣佩庭 綜合外電報導)Walmart 最新電子商務成員是一家以技術為導向,專門針對紐約客戶的運送公司-Parcel,其總監Jesse Kaplan在《QUARTZ》上說道:「我從來沒想過,大學剛畢業在成立一家公司時,我居然感受到了前所未有的孤立感。」不過他也表示,這些「與孤獨相處」的經驗,成為了他日後工作的基礎,他也分享了一些小撇步要給時下想創業的年輕人:

1.找到志同道合的朋友

Kaplan表示,大學畢業前一年決定畢業後就要創業時,便將所有大四的課都排在星期三,並且利用這「6天假期」往返波士頓和紐約參加各種人脈拓展的會議,當然他也發了不下上百封的「陌生問候/拜訪郵件」希望能和對方見上一面。

除此之外,有許多畢業生利用第一個工作,來結交相關領域的朋友,不過他認為早在創業前就要拓展人脈圈,其中有些人甚至還成為他的投資人、可信賴的導師、以及密友。

2.像管理員工一般地管理自己

在沒有主管為自己做建設性的回饋之下,要評估自己的績效是很困難的,因此你需要時不時地停下來好好省察自己。

「在每個禮拜一檢查是否達標是壓力很大的一件事,特別是剛創業的時候,你可能會覺得事情毫無進展,但你應該要像給員工獎勵一般,好好地犒賞自己。」Kaplan說道

因為一位好的經理可以幫你達成工作與生活的平衡,所以不妨安排時間放鬆!

3.尋求競爭對手建議

Kaplan表示:「令他驚訝的是,許多最有用的見解都是來自於你最不抱期望的對象。剛創業的時候,我一直很猶豫是否要去詢問競爭對手的意見,因為害怕對方直接認定我為競爭者,不過事情不如我想的那樣,反而最後我在他們身上學到很多東西。」

最後,他說道,友善地對待其他創業家是讓你企業轉型、保持正確眼光的不二法則!