Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中東風情招待所 宜蘭「阿拉伯宮」33億天價求售

占地3,600坪,曾接待過李登輝、連戰、王永慶等人

  246
位於宜蘭外澳的阿拉伯宮33億天價求售(圖/維基百科)

位於宜蘭外澳的阿拉伯宮33億天價求售(圖/維基百科)

(台灣英文新聞 / 生活組 綜合報導)位於宜蘭外澳的榮梓博物館,有「阿拉伯宮」之稱,也是知名私人招待所,曾招待前總統李登輝與前副總統連戰、台塑集團創辦人王永慶等。由於不常使用,如今屋主林昭文夫婦決定以33億台幣的天價出售。

綜合媒體報導,2006年完工的阿拉伯宮,占地超過3,600坪。不僅外觀充滿中東風味,內部裝潢更是奢華,其中林昭文為妻子蓋的中式樓閣「桂蓮園」,滿是古董珍寶,收藏品價值上億。

今年82歲的林昭文,素有「台灣阿拉伯王」稱號,45年前到沙烏地阿拉伯經商,身價百億,30多年前返鄉後,便投入大量資金,購地興建這座「宮殿」。

《鏡週刊》報導,阿拉伯宮主要通常用來招待客人,目前林昭文因身體不適住院,妻子楊桂蓮認為屋子閒置太過可惜,還要花費巨資維護,於是決定出售。負責銷售的仲介透露,若買家喜歡,砍價至26億元也願脫手,屋內陳設一併附贈。

據仲介說法,阿拉伯宮總計3,600坪,內含私有地2400坪,至少20個房間。若以當地每坪50萬的地價估算,光地坪價值就超過12億,還不包括3億元建物與1億元骨董家具,再加上建築歷史與外澳海景,「開價33億其實頗為合理」。

中東風情招待所 宜蘭「阿拉伯宮」33億天價求售

阿拉伯宮(臉書/張清勇)


更新時間 : 2021-08-02 02:22 GMT+08:00