Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

想留學英國? 官方獎學金今開放申請

獎學金得主可獲一年學費全額補助

  487
英國街道(Source: Pixabay)

英國街道(Source: Pixabay)

(臺灣英文新聞/社會組 綜合報導)明(2019)年度Chevening英國政府獎學金即日起至11月6日止開放申請,獎學金得主可獲一年學費全額補助。

英國在臺辦事處(British Office Taipei)代表唐凱琳 (Catherine Nettleton) 表示,「我們希望能支持有理想、有領導力與創新思考的優秀年輕人,透過Chevening獎學金的協助前往英國進修。」

唐凱琳指出,獎學金得主不僅可獲得進入英國頂尖大學深造的機會,畢業後更能加入Chevening學人廣大的全球聯繫網絡,與來自世界各地的菁英接軌;她並期許獎學金得主在學成後,能夠回臺灣貢獻所學 。

英國在臺辦事處提及,今年Chevening英國政府獎學金特別歡迎有志攻讀公共政策、政治學、人權、環境與能源政策,以及關於人工智慧、智慧城市、金融科技及網路安全等科技發展政策相關的人才申請,獎學金得主可獲一年課程全額學費補助,其餘機票、食宿及生活費則須自行負擔。

此外,欲就讀企業管理碩士MBA)與金融碩士(Master of Finance)兩項碩士課程者,依規定其獎學金上限為英鎊18,000元。

Chevening英國政府獎學金是一項由英國外交部(Foreign and Commonwealth Office)與夥伴機構共同合作贊助的全球性獎學金計畫,提供全球各地的青年前往英國攻讀一年期碩士學位。

根據英國在臺辦事處,透過此獎學金計畫,英國外交部希望讓來自世界各地的未來領袖菁英們到英國深造,認識英國的文化與價值,並希望他們在未來職業生涯中能持續與英國有所連結。

有意申請獎學金者,可至官網參閱相關資訊及提出申請,面試時間預計於明(2019)年2月底在英國在臺辦事處舉行。


更新時間 : 2021-06-13 22:25 GMT+08:00