屏縣組團赴泰參展   力薦屏東深度生態觀光

東縣政府8月7日至12日前往泰國參加「泰國曼谷2018秋季國際旅遊展」,並推薦泰國朋友到屏東感受不一樣的南國風情。

(圖片來源:移民署)

(圖片來源:移民署)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)屏東縣政府承辦2019年台灣燈會,適逢台灣燈會30週年,為吸引更多新南向遊客到屏東賞燈,屏東縣政府8月7日至12日前往泰國參加「泰國曼谷2018秋季國際旅遊展」,並推薦泰國朋友到屏東體驗生態深度旅遊、宗教人俗風情、豐富海鮮、特色美食小吃,感受不一樣的南國風情。

 2019年台灣燈會在屏東,適逢台灣燈會30週年,屏東東港大鵬灣擁有全台最大的單口潟湖,還有可開合的鵬灣跨海大橋,屏東縣政府將主燈區設於此處,並規劃國際級的燈光藝術,璀璨閃耀。

本次屏東縣政府由觀光傳播處副處長黃國維領軍,與屏東縣恆春半島觀光產業聯盟、屏東縣大鵬灣觀光產業聯盟等單位赴泰國行銷觀光,8日先在駐泰辦事處主任巫宗霖協助下舉辦觀光推介會,和泰國當地旅行業者交流,8月9至8月12日於泰國曼谷2018秋季國際旅遊展中設立屏東館,推廣屏東新玩法。

副處長黃國維表示,泰國民眾對於屏東的海鮮、宗廟、部落文化感到興趣,而隨著生態旅遊興起,屏東縣政府近年輔導部落社區發展生態旅遊,從生態資源、多元族群文化、部落特色到人文歷史等深度體驗都有,讓遊客拜訪屏東更增添不同樂趣。

此外,今年10月屏東東港東隆宮三年一科「迎王平安祭典」登場,這項被列為國家重要無形文化資產的盛典,已有百年歷史之久每科祭典都吸引數以萬計信徒及民眾參加,盛況空前,也是許多國際遊客指名參加的慶典。泰國旅展中的屏東館,也特別展出王船從東隆宮牌樓出發遶境的壯觀畫面,非常引人注目。