哥國IG紅人來台開展!蒙面藝術家John Paul Fauves:最大的敵人是自己

蒙面神秘藝術家在Instagram上竄紅,擁有50萬粉絲的高人氣。

  267
哥斯大黎加蒙面藝術家來台北舉辦個展(照片來源:John Paul Fauves Instagram)

哥斯大黎加蒙面藝術家來台北舉辦個展(照片來源:John Paul Fauves Instagram)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北採訪報導)由卡通人物建構的成人世界會是什麼模樣呢?台灣藝廊 DOPENESS ART LAB 邀請來自哥斯大黎加的藝術家 John Paul Fauves來台開展《Mi/Me》,同時也是他第一次在亞洲展覽,自即日起展至19日(日)止。


(照片來源:John Paul Fauves Instagram

John Paul Fauves在社群媒體Instagram上擁有超過50萬粉絲的高人氣,時常戴著面具出席各場合的他,對作品跟人生都有著獨特的見解,繪畫擅長使用卡通人物結合流行元素,鮮豔的色彩及詭譎的氣氛吸引大票跟隨者喜愛。

《A Loss of Innocence》為藝術家去(2017)年的展覽,系列作品探討人類隨著時間逐漸消失的純真,但卻繼續創造嶄新自我面貌的過程,曾在紐約、洛杉磯、倫敦、巴黎、比利時等地展出並廣受好評。

今(2018)年John受台灣具實驗性的藝術空間 DOPENESS ART LAB邀請,前來台北舉辦首次亞洲個展,系列新作品《Mi/Me》看似荒謬、混亂及狂野,但卻藏不住藝術家善良充滿童真的內在。


(圖片來源:John Paul Fauves官網)

根據設計平台Shopping Design報導,John從小家教嚴格,爸爸來自英格蘭,媽媽是義大利家世顯赫的富家子女。他雖然想成為藝術家,但卻在父母的期盼下就讀商學院及行銷研究所,聽從家裡安排成為商人的10年後,他決定回歸始終熱愛的繪畫這條道路。John猶如一頭自由奔放的野獸,繪畫風格承襲消沈已久的野獸派畫風,並結合了新普普與表現主義。

總是戴著面具的John,接受 SCORP雜誌專訪時表示,戴上面具的他比較勇於做自己,也因此察覺到自我的另一個面貌,而進一部探討此現象時發現,之所以害怕拿下面具做自己的原因,來自於害怕社會大眾指指點點產生的評價。

然而,即便很在意其他人的觀感及評論,他進一步表示,最大的敵人是自己,人生就像是一所學校,必須持續不斷的努力學習並進步。​總有一天,必須摘下那有形或是無形的面具,開始探索內在那深層且真實的自我。


(影片來源:SCORP Mag)