美FDA核准首款避孕app 用戶已超過60萬名

  157
擷取自Natural Cycles官網。

擷取自Natural Cycles官網。

(台灣英文新聞/朱明珠 綜合外電報導)美國食品藥品監督管理局(FDA)上週五核准一款避孕應用程式,也是首款能在美國以標榜避孕來行銷的App,但在歐洲多國仍存在某些爭議。

該款名叫「自然週期」(Natural Cycles)的app,是依據使用者提供的每日體溫和月經週期,來判斷哪些日子是排卵期和危險期,並提醒使用者應避免性行為或使用避孕措施。

該app核准上市以前,進行了為期8個月的臨床實驗,共有1萬5千多名女性受測者參與,FDA官員表示,若依照說明書並正確使用這款app,能提供有效的避孕結果。但他也提醒,沒有一款避孕方式之效果能達到百分之百準確,仍有可能非預期懷孕。

該app在全球的用戶超過60萬名,遍及160個國家,其中有四分之三的使用者將該軟體作為主要避孕工具,售價為每年美金80元或每個月美金30元。但根據Endgadget於今年1月的報導指出,去(2017)年9月到12月間,位於瑞典的一間醫院裡有37名尋求墮胎者皆是使用「自然週期」來避孕。研發公司也出面回應表示,並沒有一種避孕方式能達到百分之百準確,仍有些許的失敗率。