Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

七夕將至 熟男有此困擾 恐演變成婚姻危機?!

  125
圖片來源:pixabay

圖片來源:pixabay

(台灣英文新聞/朱明珠 台北報導)七夕將至,許多情侶想藉此良機提升雙方的感情,但台灣男性學醫學會表示,對於熟男來說,若性生活不給力,不僅沒有為感情加溫,還可能演變成婚姻危機。醫師建議有此困擾的男性,一定要主動求醫,透過口服低劑量藥物治療,可有效改善症狀。

根據研究顯示,全台四十歲以上男性中,每五人中就有一人深受「勃起功能障礙」與「攝護腺肥大伴隨下泌尿道症狀」所苦。礙於亞洲文化較保守,許多患者諱疾忌醫,長期以來隱忍不適,最後竟出現排尿斷斷續續、夜尿、頻尿等問題,有些甚至偷偷上網買壯陽藥,不僅沒有療效,還導致命根子搔癢過敏,得不償失。

耕莘醫院外科部廖俊厚主任透露,七夕情人節前民眾自主就醫明顯較為踴躍,不外乎是想尋求臨時抱佛腳的妙方,七夕夜裡才好向伴侶交差。不過,他指出,男性共病的治療與照護就如同慢性病,長治久安才能真正改善,短視近利不會對於性福增值加分。

他進一步指出,攝護腺肥大伴隨下泌尿道症狀與勃起功能障礙,皆會隨著年齡增長而遞增,根據德國研究指出,有勃起功能障礙的30幾歲男性,近四成有伴隨下泌尿道症狀的問題,而50幾歲患者更高達有七成。

廖俊厚主任提醒民眾,近來偽藥風波不斷,尤其是男性功能藥物更是氾濫,大陸地區闖關進口的偽藥新聞層出不窮。也有報導指出,部分偽壯陽藥含局部麻醉劑,長期使用恐造成「命根子」騷癢、起疹子,甚至可能出現腫脹疼痛,若是本身罹患心血管疾病者服用,更有可能因此致命。

因此,用藥前建議諮詢藥師,若是處方用藥,不要自行上網網購,建議要就醫問診,請醫師評估身體狀況,再開立適合的藥物,目前已有口服低劑量藥物治療,定時定量,可同時改善兩大共病。


更新時間 : 2021-05-13 00:30 GMT+08:00