「泰」精彩! 高市勞工局與泰辦事處合辦移工體育嘉年華

總獎金上看7萬元,第一名隊伍最高可獲得1萬元獎金。

本次參賽隊伍包括32隊藤球隊、8隊足球隊及16隊排球隊(圖片來源:泰國貿易經濟辦事處勞工處)

本次參賽隊伍包括32隊藤球隊、8隊足球隊及16隊排球隊(圖片來源:泰國貿易經濟辦事處勞工處)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)為關懷高雄市移工,高雄市政府勞工局與泰國貿易經濟辦事處8月12日合辦「藤空飛翔泰精彩」泰國體育文化母親節活動,邀請泰國、印尼、越南及菲律賓移工朋友一起參與,並與台灣民眾展開運動競賽。本次參賽隊伍包括32隊藤球隊、8隊足球隊及16隊排球隊,總獎金上看7萬元,第一名隊伍最高可獲得1萬元獎金。

與其他國家不同,每年8月12日是泰國的母親節,也是泰國九世皇后,詩麗吉王太后陛下的生日,而茉莉花也是泰國母親節的象徵。根據勞動部統計,截止今年6月,高雄市有將近6萬名外籍移工,其中泰國籍移工有3千多位,為高雄市的經濟發展與社會安定貢獻良多。

本次活動共有56隊伍參與競賽,包括32隊藤球隊、8隊足球隊及16隊排球隊,冠軍隊伍可獲得1萬元獎金。當天主辦單位也舉行祈福儀式,並邀請新南向國家的傳統舞蹈團體與樂團進行演出,現場氣氛活絡,參與民眾及移工為自己支持的隊伍加油,競賽緊張刺激,為活動帶來高潮。

勞工局長李煥熏表示,勞工局平日除提供移工朋友相關法令及生活資訊外,也定期入廠輔導並進行法令宣導,不定期舉行節慶活動及體育交流,希望移工朋友在工作之餘,也能放鬆心情。

祈福儀式(圖片來源:泰國貿易經濟辦事處勞工處)

藤球比賽(圖片來源:泰國貿易經濟辦事處勞工處)