管中閔、國民黨政治人物遭爆在中國任黨政軍顧問、大學教職

工研院前主任爆料,中共台辦聯絡局局長劉軍川2012年提供謝長廷一份名單,上面羅列藍營人士在中國的兼職資訊...

  154
當選台灣大學新任校長的中央研究院院士管中閔

當選台灣大學新任校長的中央研究院院士管中閔 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/政治組綜合報導)工研院前知識經濟與競爭力研究中心主任杜紫宸今(13)日在臉書專頁自爆,2012年謝長廷訪問中國時,在一個私下場合中共台辦聯絡局局長劉軍川提供一份名單,上面羅列了包括管中閔等上百藍營人士在中國擔任黨政軍顧問、大學教職明細。

杜紫宸指出,「有人以為中共比較喜歡國民黨、討厭民進黨,這個誤會大了,出現較有發展的藍軍氣勢,並非中共所樂見。」

杜回顧,2012年10月,謝長廷以前民進黨主席的身份訪問中國,在一個私下場合,中共台辦聯絡局局長劉軍川,親手交付給謝長廷一個名單,上面羅列了包括管中閔等上百藍營人士在中國擔任黨政軍顧問、大學教職明細。

杜表示,謝長廷未中其計,没有交付子弟兵在立法院質詢,借刀殺人,反而把名單交給國安局,讓時任總統的馬英九去傷腦筋。而杜自爆他之所以知情,是因為杜自己也在名單之列,並且接受調查。