首屆電音 UlLTRA Taiwan 音樂節!大佳河濱公園9月第一週末登場

Techno主台使用Megastructure舞台設計,提供樂迷特別的感官享受。

  5721
ULTRA Taiwan正式從Road to Ultra升級,將於9月大家河濱公園和電音迷見面(照片來源:ULTRA Taiwan)

ULTRA Taiwan正式從Road to Ultra升級,將於9月大家河濱公園和電音迷見面(照片來源:ULTRA Taiwan)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北綜合報導)國際盛大電子音樂節 Ultra Music Festival(UMF)今(2018)年將於台灣舉辦,並從先前較小型的 Road to Ultra Taiwan(RTU)升級成為 ULTRA Taiwan,邀請世界重量級音樂人:DJ Snake、Swedish House Mafia、Alan Walker等與歌迷同歡,另外,設有三個不同風格的大舞台滿足視覺及聽覺。ULTRA Taiwan 將於9月8日(六)及9日(日)大佳河濱公園登場。

ULTRA Taiwan 主辦單位斯邦奈(Spunite)於上(7)月宣布,台灣今年從 Road to Ultra Taiwan 正式升級成為 ULTRA Taiwan。ULTRA為全球盛大音樂節之一,曾獲電子音樂指標性刊物 DJ MAG 票選為世界第一電子音樂祭,表演的DJ需具相當的知名度才能登台。


2017 Road to ULTRA Taiwan (照片來源:ULTRA Taiwan )

在正式舉辦 ULTRA 之前,主辦單位會以 Road to Ultra 較小型的電音活動,先在當地舉辦2至3年試水溫,以便評估未來是否適合引進 ULTRA。

主辦單位斯邦奈(Spunite)自2015年接辦第2屆的  Road to Ultra Taiwan,接手第一年即創吸引萬人參與紀錄;於2017年邀請全球三大神級 DJ :Martin Garrix、The Chainsmokers 與 Zedd,並吸引超過2萬7千名樂迷前往朝聖,其中,到場參與民眾中更有將近15%來自海外。

今年 ULTRA Taiwan已公布精彩的表演名單,包含 Alan Walker、DJ Snake、Marshmellow、GALANTIS等國際知名DJ,其中,由 Axwell、Steve Angello與 Sebastian Ingrosso三位共組的人氣瑞典電音團 Swedish House Mafia(SHM)也將和樂迷見面。


演出名單(照片來源:Ultra Taiwan)

睽違五年,這次將正式於台北復出表演的 Swedish House Mafia(SHM),曾登上DJ Mag百大DJ排行榜第十名,也曾兩度入圍葛萊美獎,宣布解散前的最後一支單曲Don’t You Worry Child更為電子音樂界的經典作品。

另外,網友也於音樂平台Spotify上,熱心整理出 Ultra Music Festival Miami的歌單,提供電音迷複習歌曲及熱身,其中包含Axwell Λ Ingrosso、Nicky Romero、Galantis等都將於大佳河濱公園演出。


ULTRA Spotify 歌單 (資料來源:Spotify)

不只吸睛的DJ名單,首屆 ULTRA Taiwan的演出舞台的設計及數量也跟著升級。今年一共有三個舞台,分別為「MAIN STAGE(主舞台)」、「RESISTANCE(TECHNO 主題舞台)」、「REGIONAL STAGE(在地舞台)」,現場也將有多元體驗活動如:裝置藝術、頭髮彩繪、圖騰彩繪等,更有多國美食餐車。


RESISTANCE(TECHNO 主題舞台)(照片來源:Ultra Music Festival)

其中,值得一提的「RESISTANCE(TECHNO 主題舞台)」,為今年率先使用的 Megastructure舞台設計,其為一個很長的拱形從前主控台一路往後延伸,將觀眾包覆在拱型帳篷裡,樂迷抬頭可以看到許多吊掛上方的燈具及可升降的LED螢幕,讓人有在隧道穿梭感。

曾體驗過Techno派對 Megastructure舞台的網友表示,Techno派對整晚下來,或許你一首歌都不記得,但回憶起來只知道那是一個美好的夜晚。

票券已於網路開賣,更多詳情請上臉書官網查詢。

2018 Ultra Taiwan 宣傳影片(影片來源:Ultra Taiwan)


演出名單(照片來源:Ultra Taiwan)