Alexa

禍不單行 肯亞團遭河馬攻擊1死 回程又發生車禍

  363
圖片來源:pixabay。

圖片來源:pixabay。

(台灣英文新聞/生活組 綜合整理)外交部今(13)日證實,有2名台灣旅客赴肯亞旅遊不幸被河馬攻擊,造成1死1傷,其餘團員後續還發生車禍,又造成15人受傷。

觀光局今日上午表示,這2名台灣遊客是參加鶴悠旅行社辦理的「2018肯亞動物大遷徒」旅行團,11日晚間8時30分,張姓旅客及吳姓旅客在肯亞奈瓦沙湖(Lake Naivasha)索帕度假村湖邊拍照時遭河馬襲擊,導致張男重傷不治,吳男腳部挫傷。

觀光局表示,張男死亡後續事宜正由高姓領隊處理中,其餘團員則由隨團馮姓攝影顧問繼續引導,該團原訂13日搭乘華航CI836班機返台,但又遇上班機取消,搭乘遊覽車返回飯店休息途中又發生車禍,造成15人受傷,目前已知旅客已送往肯亞首都奈洛比MATTA hospital急救,詳細情形仍在瞭解中。

觀光局說,鶴悠旅行社已聯繫家屬、旅行公會及保險公司,同時請我國駐南非代表處協助,確定已投保旺旺友聯產物保險之責任保險,意外死亡500萬、意外傷害醫療20萬元。

引述中央社報導,一位經常帶非洲團的旅遊業者說,儘管河馬是草食性動物,但脾氣凶暴,根據不同的資料估計每年非洲約有200人死於河馬攻擊,其中肯亞今年已經有6個死亡案例。

報導提到,成年的河馬約2噸到3公噸,是陸地上第3大動物,脾氣極其凶暴,只要認為對方具有威脅,就會有攻擊性,尤其河馬有長達50公分的獠牙,咬合力驚人,連鱷魚都可以咬穿,在陸地時速高達45公里,因此十分危險。


更新時間 : 2021-01-23 01:22 GMT+08:00