新住民故事捕手 巡迴分享將於台中舉行

下一站將於18日(六)下午2點,台中市西屯區的「呷味越南美食」舉行,現場祭出香茅烤豬肉同樂。

《新島嶼故事捕手計畫》將於下週18日(六)前往台中分享新住民在台故事(照片來源:民進黨婦女部臉書)

《新島嶼故事捕手計畫》將於下週18日(六)前往台中分享新住民在台故事(照片來源:民進黨婦女部臉書)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)由民進黨婦女部舉辦「新島嶼故事捕手計畫」巡迴分享會於昨(11)日前往第三站台南,行政院長賴清德到場參加,並允諾會成為新住民的靠山。


(圖片來源:民進黨婦女部臉書)

《新島嶼故事捕手計畫》招集20位故事捕手,一起前進台灣各地,挖掘在地新住民的故事,透過故事訪談、文字紀錄、及攝影將這個時代的新島嶼樣貌保存下來。計畫期間共前往台灣19個縣市,採訪超過100位新住民的在台生活及自行創業的點點滴滴。

《新島嶼故事捕手計畫》巡迴分享會,由20位故事捕手化身成導遊,分享計畫故事內容,目前已完成高雄、台北及台南的場次。

下一站將於18日(六)下午2點,台中市西屯區的「呷味越南美食」舉行,另外,將由越南籍新住民蔡美娟,同時也是故事主角之一的她也將帶來美食─香茅烤豬肉給民眾品嚐。

根據自由時報報導,與會的賴清德表示,他的母親只是嫁到附近,就曾向他表示,剛嫁入「我們家」的時候相當緊張,因為要進入一個陌生環境且操持家務事,更何況新住民遠從越南、印尼或其他國家來,因此,他在擔任台南市長時,就有要求各局處照顧新住民。