雲林新住民職訓成果發表 多元作品驚艷全場

雲林市府配合政府新南向政策,投入更多資源培養新住民及二代子女。

雲林新住民發表美容班職訓成果(照片來源:pixabay)

雲林新住民發表美容班職訓成果(照片來源:pixabay)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)勞動部美容班職訓成果發表會上,新住民媽媽展出各樣作品,與會的雲林縣長李進勇讚嘆連連,部分作品由網路名人J哥直播義賣,所得全數捐給華山基金會等社福團體。

根據聯合報報導,來自雲林新住民的職訓班成果展,作品包括彩妝面具、髮畫及指甲彩繪,另外還有特別準備的才藝演出,展現新住民的才華,驚艷現場來賓。與會的雲林縣長李進勇、勞動力發展署雲嘉南副分署長劉邦棟,皆讚嘆不已。

對於這場跨國的創意文化盛宴十分驚豔的李進勇表示,用真人頭髮構築出美麗的山水花鳥圖,讓剪下沒用的頭髮,經巧手變成美麗圖畫,這是創意精髓,也前所未見。他笑著表示,沒想到頂上三千絲,還能有此用途,學員巧思讓人讚嘆。

李進勇接著說,雲林新住民近1萬6千人。為讓遠渡重洋嫁到台灣的新住民媽媽,能早日適應幸福生活,縣府陸續成立新住民科、單一服務窗口、建置多語服務資訊網,配合新南向政策,投入更多資源,培養新住民及二代子女。期待在新南向政策加持下乘風破浪,大展身手。

除了表演才藝,網紅J哥於網路上直播義賣造型毛巾、服飾、玩具作品,所得全數捐將給華山基金會等社福團體,幫助獨老及弱勢家庭。