就是狂!法國「狂人國」樂園成立「烏鴉」清潔大隊

6隻烏鴉會在園內逡巡,叼回垃圾就能得到獎賞

  274
「狂人國」樂園烏鴉清潔隊(圖/狂人國官網)

「狂人國」樂園烏鴉清潔隊(圖/狂人國官網)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合外電報導)法國主題樂園「狂人國」以歷史主題秀聞名,現在這座樂園更狂了,打算派出一支訓練有素的「烏鴉」清潔大隊,擔任撿拾菸蒂、垃圾的重責大任。

法新社》報導,位於法國西部旺代(Vendee)地區的狂人國(Puy du Fou)樂園,10日表示,已成功訓練6隻烏鴉,牠們將在園內叼菸蒂、撿垃圾,下周就要上工。

樂園總裁維利耶(Nicolas de Villiers)表示,組建這支烏鴉大軍的目的不只是為了園區清潔,而是為了體現「自然自會教導我們如何照顧環境」。

(圖/狂人國官網)

維利耶指出,禿鼻鴉(Rook)是烏鴉的一種,具高度智慧,在若干情況下甚至會想「與人類溝通,透過玩耍方式建立人鴉關係」。

訓練師用一個小木箱來獎勵這些「清潔工」,只要牠們叼菸蒂或小垃圾回來,就能在箱子內得到一塊鳥食,作為獎賞。

(圖/狂人國官網)