【最新】航空公司地勤企圖自殺 偷開飛機意外墜毀

由於擔心發生恐怖攻擊,兩架F15戰機曾經升空並尾隨這架飛機

  173

美國西雅圖–塔科馬國際機場 (美聯社) 

(台灣英文新聞/宇妍 綜合外電報導)美國西雅圖–塔科馬國際機場,在當地時間10日晚間一度關閉,因為一架阿拉斯加航空公司Horizon Air的飛機未經准許就起飛,當局擔心發生恐怖攻擊,一度派出兩架F-15戰機升空。

這架76人座的客機在軍機尾隨下,飛行一個小時後,墜毀在距離機場約64公里處的林地。29歲的男性駕駛不幸身亡。

偷開飛機的男子原本有報導稱他是技工,但CNN最新報導指出,這名男子是地勤人員。他的工作主要是引導飛機起飛、指引登機門位置與冬季除冰工作等。

以下為稍早報導 發稿時間: 16:20

(台灣英文新聞/宇妍 綜合外電報導)美國西雅圖–塔科馬國際機場,在當地時間10日晚間8時,有一架阿拉斯加航空公司的飛機未經准許就起飛,後來意外墜毀。

警方表示,飛機墜毀地點是在距離機場西南方64公里的凱頓島(Ketron Island)。這個事件導致西雅圖–塔科馬國際機場(Sea-Tac International Airport)一度關閉。

美國CNN報導,阿拉斯加航空(Alaska Airlines)表示,墜毀的飛機是一架Horizon Air Q400渦輪螺旋槳飛機。

偷開這架飛機的航空公司技工來自皮爾斯郡(Pierce County),現年29歲。警方表示,這名員工有自殺傾向,並非恐怖份子。飛機墜毀可能是因為這名技工在空中表演驚險的飛行特技,但駕駛技術不夠純熟所導致。

截至發稿為止這名男子生死不明,據信飛機上當時沒有其他乘客。

美聯社報導,有目擊者指出曾看見兩架F15戰機尾隨這架飛機。這名駕駛曾與塔台對話,塔台人員也試圖安撫他,希望引導他降落。

圖為阿拉斯加航空公司其他客機。美聯社