2018台灣美食展 一嚐台日國道好滋味

日本帶來國道人氣美食富士山高原牧場牛乳及仙貝

交通部高速公路局9日舉辦記者會,介紹將在美食展登場的「國道好食光」主題館 (中央社)

交通部高速公路局9日舉辦記者會,介紹將在美食展登場的「國道好食光」主題館 (中央社)

(台灣英文新聞 / 生活組 綜合報導)「2018台灣美食展」今(10)日起在世貿一館登場,其中「國道好食光」主題館,主打台灣與日本的國道人氣美食,饕客快把握這難得機會,來大啖美食。

中央社報導,高速公路局去年邀日本國道服務區業者參加美食展,國道特色美食商品深獲好評,今年再度攜手參展。在日本管理157個高速公路服務區的中日本株式會社,今年仍帶來當地人氣居高不下的富士山高原牧場牛乳及仙貝。

高公局副局長吳木富9日在展前記者會表示,今次中日本株式會社還在開幕活動獻上了日本藝伎及空手道表演,精彩萬分,可謂味覺、嗅覺及視覺的饗宴。

據報導,台灣方面也輸人不輸陣,今年台灣的國道服務區業者,將端出本土受歡迎的美食,包括石碇服務區「晶圓包心粉圓」、西湖服務區「青蔥燒餅」、清水服務區「小林煎餅釣鐘燒」、新營服務區「周氏蝦捲」、仁德服務區手工現做「徐家蛋捲」等。

想試試手藝的民眾,也能在「國道好食光」主題館參與廚藝教室活動,學習製作充滿客家風味的「青青艾草粄」。

2018年台灣美食展,8月10日至13日在世貿一館彭湃登場。