曾派駐中、港、臺 AIT新任處長酈英傑週六抵臺

美國在臺協會臺北辦事處新任處長酈英傑表示,接下來幾個月協會將迎接兩個重要的里程碑⋯

美國在臺協會臺北辦事處新任處長酈英傑(圖片截取自AIT影片)

美國在臺協會臺北辦事處新任處長酈英傑(圖片截取自AIT影片)

(臺灣英文新聞/鄧佩儒 綜合報導)美國在臺協會(American Institute in Taiwan)臺北辦事處新任處長酈英傑 (William Brent Christensen) 將於週六(11)抵達臺北,協會指出,酈英傑將在機場發表簡短致詞。

美國在臺協會於6月底宣布酈英傑將出任協會臺北辦事處第14任處長,也將是協會搬遷至內湖新址後的首位處長,他在稍早錄製的一段影片中表示,「接下來幾個月我們將迎接兩個重要的里程碑,第一是AIT將正式搬遷到內湖,第二是慶祝臺灣關係法40週年。」

酈英傑提及,「我在70年代第一次來到臺灣,我很高興我的外交生涯中,有機會兩度派到AIT服務。我第一個駐外單位就是AIT,20年後又有幸受命出任副處長。如今,我將再次回到AIT擔任處長,真是難得的緣分。」

根據美國在臺協會,酈英傑有逾29年的外交資歷,在多個與臺灣和中國相關的高階要職中累積了豐富的經驗。他曾擔任美國在臺協會臺北辦事處副處長,在此之前則任國務院台灣協調處處長,在制訂對臺政策上扮演關鍵角色。

酈英傑最後也在影片中表示,「作為AIT處長,我衷心期盼與大家一起合作,攜手推動美臺之間各項經濟、文化、民間友好關係和其他交流事務。」