姚人多提點姚文智:立刻把貓的動畫給我停掉!

姚文智今天說,台北市長選舉是背水一戰,「選輸了就退出政壇」。柯文哲回應姚人多將他和姚文智類比的說法時則強調: 「我跟姚人多(交情)也不錯。」

  582

圖片來源:官方臉書

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)台北市長候選人姚文智今(10)日接受「台北之音」訪問時透露,蔡英文首席文膽、海基會秘書長姚人多昨(9)日來看他,並給他6點建議。其中一點是,「立刻把貓的動畫給我停掉!!!酸民再酸也是市民」。

姚文智今接受周玉蔻訪問,主動提到姚人多的建議。下節目後,姚文智也大方將紙條提供給媒體拍攝(如下)。

圖片來源:中央社

這張紙條上寫著:

文智:

1. 先反省自己,不要責怪別人。別人不挺你,最該反省的是自己。

2. 不可切割發言人。他年紀輕,把你當大哥,不管他說什麼,你都要扛。有功則搶,有過則推給下屬,這跟柯批(P)沒兩樣。

3. 不要去想黨紀,靠黨紀當選市長也不是一件光彩的事。你應該主動跟高(嘉瑜)議員釋出善意,市長候選人是老大,老大要有老大的樣子。

4. 不要想一下子變成第一名,要先變成第二名,再來想第一名。

5. 政策、政策、政策!!!

6. 立刻把貓的動畫給我停掉!!!酸民再酸也是市民。

愛你喔 多

姚文智先前因為養貓事件引起貓奴反彈。但姚陣營卻加以反擊,還貼出Togi一、二、三世漫畫。Togi三世還嗆「欺負Yao爸鍵盤酸民就讓我來教訓他們吧」,姚陣營甚至也另開臉書專頁「Togi's Diary」。

​圖片來源: 官方臉書

漫畫中的三位貓女兒雖然很可愛,但也有網友一頭霧水,留言問: ​Togi不是公貓嗎?

中央社引述姚文智今天說,台北市長選舉是背水一戰,「選輸了就退出政壇」;針對近日與同黨市議員高嘉瑜為退黨、辭立委隔空喊話,他說,會找時間與高嘉瑜碰面。

民進黨台北市長參選人姚文智(中)10日接受廣播節目「蔻蔻早餐」專訪,姚文智辦公室發言人洪立齊(右)也短暫露面。中央社

姚文智辦公室發言人洪立齊日前在政論節目中點名,與台北市長柯文哲友好的台北市政府顧問周榆修和市議員高嘉瑜,應考慮要不要退黨;高嘉瑜則建議姚文智,可在登記參選台北市長時,考慮宣布辭掉立委。

Nownews報導,有 媒體今天向柯文哲提問說,姚人多鼓勵姚文智不要切割下屬,不然會跟柯P一樣,柯文哲回應說,「不會啦,我跟姚人多也不錯。」媒體追問,是否認為姚人多是在批評他?柯直說,「不會啦,不會啦。」

至於前北市府副祕書長李文英昨(9)日受訪時,用「心力交瘁」、「很痛苦」形容過去三年在北市府的狀態。對此,柯文哲表示,「這也還好,你去看那個一日市長幕僚就知道,在我旁邊工作的哪個不是心力交瘁。」

台北市長柯文哲(前中)8日到西湖老人日間照顧中心出席重陽節系列活動,現場與台北市吉祥物「熊讚」及長者做健康操。中央社