研究:吃蟋蟀有益腸道健康 降低發炎指數

圖片來源:pixabay

圖片來源:pixabay

(台灣英文新聞/朱明珠 綜合外電報導)雞肉、豆類和雞蛋富含優質蛋白質,適當食用有益身體健康,而美國一篇新研究更發現,吃蟋蟀也有異曲同工之妙,並可增進腸道健康。該研究發表於《科學報告》(Scientific Reports)期刊。

外電報導,此次研究團隊來自於美國威斯康辛大學麥迪遜分校,該研究共招募20名身體健康的受測者,其年齡皆介於18歲到48歲,實驗為期6週,並採集他們的血液和糞便樣本去化驗肝功能是血糖值。

結果發現,食用蟋蟀後,受測者沒有明顯的腸道問題和副作用。但有益腸道健康的代謝酵素和益生菌明顯增加,而發炎指標TNF-α(腫瘤壞死因子)亦明顯降低。

研究作者Valerie Stull博士指出,蟋蟀富含蛋白質、維生素、礦物質和有益身體的脂肪,全球有超過20億人口食用昆蟲,不過目前需要透過更多研究,來確定哪些蟋蟀中的特定成分有益健康,進而成為美國主流飲食之一。