三星發表Galaxy Note 9  智慧手機硬體再玩不出新花樣?

新款手機最高1,250美金,相當新台幣38,644元

三星推新款Galaxy Note 9 (美聯社)

三星推新款Galaxy Note 9 (美聯社)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合外電報導)三星電子發表了新款Galaxy Note 9智慧手機,運作效能較快,電池續航力較強,但除此之外,卻缺乏令人驚豔的新亮點,價格更高達1,250美金!外媒指,手機硬體發展,是否已臻極限?

新手機特色包括:自動修圖功能;藍牙手寫筆,可遠端遙控Note 9,並能更精準地書寫及繪圖;升級相機鏡頭,比S9更清晰;可連結電腦顯示器,將智慧手機變身電腦;推出多種顏色,包括藍、紫、黑、銅色等。

電池續航力方面,Note 9比Note 8多21%的電量,正常使用可用超過一天。自2016年Note 7爆炸事件頻傳以來,三星在電力改善方面就趨於保守,除了加強高溫壓力測試,更將手機送往美國安全認證機構UL進行獨立安全測試,盼能挽回消費者信心。

然而,《美聯社》指,新手機並無令人眼睛一亮的新功能,這凸顯了智慧手機產業發展似已到了頭,如今消費者得等數年才能看到較為有看頭的發明,而非過往的年年都有驚喜。

Creative Strategies分析師Carolina Milanesi表示,「手機硬體已不再有重大突破,各項功能雖一年比一年好,卻再無革命性亮點。」

Note 9將於8月24日開賣,128G售價1,000美金,512G則高達1,250美金(約新台幣38,644元)。

Galaxy Note 9 強化拍攝功能(美聯社)