新華社怎麽報這麽多北戴河?日媒:習近平在暗示這個

最近《新華社》,頻頻報導暗示官員進入北戴河的消息。

  238

習近平(美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)最近《新華社》,頻頻報導暗示官員進入北戴河的消息。但就官方立場而言,北戴河會議應該是不存在的。《新華社》究竟在暗示什麽?

日本經濟新聞》回顧,《新華社》在昨(8)日,報導李克強在北戴河和聯合國大會議長見面,暗示他已經進入北戴河,並介紹中共中央組織部部長陳希,以及副總理胡春華,在北戴河接待專家。

由於北戴河會議在中國官方立場下,是一個秘密會議,因此《日本經濟新聞》認爲,《新華社》透露這麽多人在北戴河的高官名單,相當可疑。

《日本經濟新聞》解釋,《新華社》的報導,可能在暗示習近平有聼進長老們的建議,以降低政治壓力。

報導介紹,雖然江澤民和胡錦濤,目前都不清楚人是否在北戴河,但外界不斷傳聞,江澤民等人寫了10000字意見書給習近平,要求更改外交和經濟政策,可見其不滿,因此就算習近平已經廢除國家元首任期限制,但他仍無法忽視長老們的影響力。

新華社怎麽報這麽多北戴河?日媒:習近平在暗示這個