桃市勞工局實地訪視關懷地方移工  將達1,230人次

桃園市政府勞工局以電話關懷在高風險職場工作的外籍移工,並對於因工受傷的外籍移工進行實地訪視關懷,預計將服務1,230人次。

  231
桃園市政府勞工局將以電話關懷在高風險職場工作的外籍移工(圖片來源:勞工局提供)

桃園市政府勞工局將以電話關懷在高風險職場工作的外籍移工(圖片來源:勞工局提供)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)為保障桃園市內外籍移工在台工作權益及協助生活適應,桃園市政府勞工局以電話關懷在高風險職場工作的外籍移工,並對於因工受傷的外籍移工進行實地訪視關懷,預計將服務1,230人次。

我國工作之外籍移工總計有68萬多人,其中桃園市達11萬多人,呈逐年增加趨勢且人數居全國之冠,對本市工業建設、經濟生產及家庭照護貢獻良多,桃園市政府勞動局為保障外籍移工在臺工作權益及協助生活適應,將處於高風險職場的外籍移工列為電話關懷 對象,另對於職業災害 外籍移工進行實地訪視關懷。

勞動局預計服務外籍移工1,230人次,服務對象為「入境3個月的家庭看護工」、「申訴遭受性侵害、性騷擾、人身傷害及人口販運等外籍移工」及「職業災害外籍移工」,並視個案的狀況列為後續再追蹤 對的象,有必要時派員訪視。

另針對遭受職業災害 外籍移工將派通譯人員陪同職業災害個管員進行語言翻譯,以使職災外籍移工充分了解本身權益及便於雙方溝通。

本計畫期盼能透過定期關懷追蹤協助高風險職場外籍移工並提供諮商,保障其後續在台工作權益。