迫於中國壓力 達美、聯合、美國航空:正修改台灣名稱

中國媒體點名三大美國航空公司,必須完整修改對台灣之標註

達美航空目前僅列出台北(達美航空網站截圖)

達美航空目前僅列出台北(達美航空網站截圖)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合外電報導)中國民航局施壓外籍航空公司更改標註台灣方式,批美國數家航空公司所做的更改「不夠完整」,美國航空、聯合航空、達美航空三家美國航空公司遲遲未更改,不過三家航空稍早表示,正在修正系統,更改對台灣、香港及澳門之標註。

路透》報導,中國施壓要求外籍航空更改台灣名稱,期限為7月25日,但部分美國航空公司更改名稱為「台北」而非「中國台灣」。中國《環球時報》特別點名上述三家航空以及夏威夷航空,未依規定完整修改。

《路透》指出,截至周四,達美航空、美國航空及聯合航空都只列出台北的機場代碼及城市名稱,並未提及台灣。夏威夷航空網站則未提及台北或台灣。

據報導,聯合航空發言人表示該公司已開始更改系統,會遵守所有航班營運市場的相關法規,同時強調,在中國、香港、台灣的航班皆正常營運。美國航空發言人也透露,和其他航空公司一樣,美國航空正進行系統修改,回應中國要求。達美航空表示,正進行網站變更,更改過程中會徵詢美國政府意見。