【一週3強震】印尼龍目島又傳6.2地震 傳有房屋倒塌

美聯社報導,這起淺層地震深度為12公里,震央在龍目島東北方。週日(8月5日)的7.0地震後,當地許多建築原本就已經搖搖欲墜。

  365

圖片來源:美聯社

(台灣英文新聞/宇妍 綜合外電報導)4天前才發生規模7.0強震的印尼龍目島,今(9)日下午再次傳出規模達6.2的強烈餘震,美聯社報導,這起淺層地震深度為12公里,震央在龍目島東北方,據傳又造成當地房屋倒塌。

不過CNN與BBC報導稱,餘震規模為5.9。週日(8月5日)的7.0地震後,當地許多建築原本就已經搖搖欲墜,至少15萬6千人無家可歸。

印尼地質調查所表示,這起地震並沒有引發海嘯的危險。這也是印尼最近一周以來,遭遇的第3起強震。週日(8月5日)的7.0地震,造成慘重傷亡。7月29日發生的6.4強震,也造成16人死亡。

印尼紅十字會表示,他們目前積極想要救援的目標,是住在偏鄉、救難人員難以到達地區的大約2萬民眾。​紅十字會發言人Arifin Hadi 表示,許多民眾都表示,迫切需要飲用水和防水布。

美聯社引述印尼國家救災署指出,發生在週日的7.0強震,目前已確認的死亡人數是131人。其他媒體雖然報導了更高的死亡數字,例如350人或380人,但尚無法證實。

圖片來源: 美聯社