不止比特幣!西維吉尼亞將推區塊鏈線上投票

區塊鏈正夯,但這個技術不只可以用在虛擬貨幣。

比特幣示意圖(圖片來源:美聯社)

比特幣示意圖(圖片來源:美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)區塊鏈正夯,但這個技術不只可以用在虛擬貨幣。媒體報導,西維吉尼亞州,將成爲全美第一個允許聯邦層級選舉手機投票的州,而投票資訊,將由區塊鏈技術保護。

美媒《Quartz》報導,西維吉尼亞州將允許投票期間在軍隊,或是人在國外的州公民,以智慧型手機參與11月期中選舉。

州務卿説明,只要選民有Apple或是Android系統手機,以及有效身份證明文件,就可以用智慧型手機投票。

《Quartz》介紹,西維吉尼亞州民用智慧型手機投票,相當簡單:首先,上傳自拍照供臉部辨識系統認證,再進行投票,而投票結果會被區塊鏈技術保護並匿名化。

不過,也有人對此政策進行質疑,例如民主技術中心研究員約瑟夫·羅蘭佐向《CNN》表示,目前人們的手機、通訊網路、以及投票伺服器,安全狀況多少有問題。

不止比特幣!西維吉尼亞將推區塊鏈線上投票