中國要求四美航「完整」更改網站涉台內容  美重申反對

聯合航空網站,只顯示台北的機場代碼和台北這座城市。(中央社)

聯合航空網站,只顯示台北的機場代碼和台北這座城市。(中央社)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)中國施壓外國民營企業泛政治化無極限,干涉它國領土上企業經營做法,美國國務院表達強烈反對,批評中國企圖脅迫私營企業在其公開內容中,使用具政治性質的特定語言!

中國民航局4月致函多國航空公司,要求修改其網站涉台港澳名稱,四家美籍航空公司於上個月25日修改其網站,台灣的機場僅保留城市名。但中國民航局仍不滿,上月26日發布聲明,點名聯合、達美、美國航空、夏威夷航空公司「整改不完整」,將於兩周後審查這些航空公司的官網。

聯合晚報報導,中國要求美籍航空公司「完整」更改網站上涉台內容,最後期限將到期;美國國務院官員7日重申,美方強烈反對中方企圖脅迫私營企業在其公開內容中,使用具政治性質的特定語言。

美國國務院一名發言人7日以背景說明方式、以電子郵件回覆聯晚記者表示,美國政府與美籍航空業者保持密切溝通,雖未告訴航空公司如何回應中方,但曾表態政府為他們的後盾;至於個別航空公司的行動,建議直接詢問該公司。