中山大學教授牽線 菲律賓達沃市副市長今訪高雄

  172

(來源 維基百科)

(台灣英文新聞/政治組綜合報導)媒體報導,菲律賓達沃市副市長伯納德阿爾率市議員及學者共14人,在中山大學安排下,今(8)日抵達高雄市參訪。

自由報導,參訪團於中午抵達高雄機場,伯納德阿爾受訪時強調,此行主要目的是希望跟高雄市及大學建立合作關係、參訪高雄進步的市政建設、遍嚐台灣美食、欣賞高雄美景,感謝中山大學及高雄市政府的安排。

在中山大學社會系教授兼東南亞研究中心主任蔡宏政積極接洽後,參訪團終於成行,將拜會高雄市政府及議會,參訪南科園區、太陽光電系統,與醫療業者座談,體驗高雄先進的大眾運輸系統。

納卯市(Davao),又譯達沃或大堡,為菲律賓繼首都大馬尼拉、中部宿霧市之後的第3大繁華城市,幅員2444平方公里,也是菲國民答那峨島(Mindanao)的主要港口和貿易中心。由於杜特蒂家族數十年來的實施鐵腕治理,嚴刑峻罰使這座早期的「謀殺之城」,躍升為菲律賓治安最好的地區。​​閱讀更多:不只是杜特蒂故鄉 一窺度假天堂納卯市

達沃市現任市長莎拉杜特蒂是菲律賓總統杜特蒂的女兒,特別指派伯納德阿爾首次訪高,有助深化台菲關係。