中市貼心宣導舉動  讓移工在台安心工作

台中市政府持續宣導動物保護法,呼籲移工不得任意宰殺犬貓或販賣、食用犬貓屠體。

(圖片來源:臺中市政府)

(圖片來源:臺中市政府)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)台中市政府為協助移工了解並遵守相關環節整潔規範,除提供4國語言注意事項,於移工經常聚集等處宣導,並提醒移工夥伴休假造訪景點時,應留意禁煙並勿亂丟垃圾、避免打算喧嘩等。此外,也持續宣導動物保護法,不得任意宰殺犬貓或販賣、食用犬貓屠體。

台中市政府將宣導及注意事項翻譯成英語、越南文、印尼文及泰文,並由台中市勞工局通譯人員及環境保護局、水利局、警察局等局處跨機關於東協廣場、綠川區域、台中火車站、台中公園等處宣導,即時提醒移工朋友遵守法令規範,與本市共同努力打造宜居整潔之生活環境。

此外,台中市府提醒移工朋友在台期間應遵守我國法令規定,醉後不騎乘自行車或駕駛車輛,並遵守交通規則,不蛇行、不逆向、不可闖紅燈、不超速、不行駛於快車道,騎乘或搭乘機車及電動自行車應依規定配戴安全帽。違者除依法裁罰外,亦可能面臨遭勞動部廢止聘僱許可,不可不慎

另動物保護法規定任何人不得騷擾、虐待或傷害動物,且不得任意宰殺犬、貓,最重處2年以下有期徒刑或拘役,併科新臺幣20萬元以上200萬元以下罰金。販賣或食用犬貓屠體,將處新臺幣5萬元以上、25萬元以下罰鍰。