藝廊成著色本 美展覽讓訪客為畫作恣意著色

展覽探討神話與漫畫之連結,鼓勵社區參與藝文活動

伍伯利美術館展覽,鼓勵民眾動手著色(美聯社)

伍伯利美術館展覽,鼓勵民眾動手著色(美聯社)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合外電報導)走進美術館,大筆一揮,盡情在畫作上著色!這可不是搞破壞,而是真真切切在美國猶他州普若佛(Provo)市進行的畫展,讓展覽空間成了大型著色本。

這場由猶他谷大學(Utah Valley University)伍伯利美術館(Woodbury Art Mueum)策畫的展覽,以西方神話如何影響現代漫畫為題,展出了44幅大型畫作,由12名藝術家與插畫家,在白色畫布上用黑色畫筆勾勒出希臘神話人物的輪廓。

從柏修斯(Perseus)、雅典娜(Athena),到梅杜莎(Medusa),一個個鮮明的神話角色躍然紙上,策展宗旨在探討漫畫歷史與古老神話的淵源。參觀者可帶著自己的畫筆,在牆上為喜愛的人物著色。

民眾認真為漫畫著色(美聯社)

館方表示,這樣另類的展覽,是為了拉近與社區的關係,鼓勵社區參與藝文活動。推出後深受歡迎,從大人到小孩無不帶著畫筆,一嘗當畫家的滋味。

不過,館方也特別提醒民眾,下手不要太重,別毀了這些巨幅漫畫,也辜負了藝術家的一番美意。

伍伯利美術館推「著色展」(美聯社)