積極認真越南新住民 公司讚嘆真是挖到寶

面對龐大的生活開銷,梅氏萍積極面對

新住民幫忙分擔家計能力家受讚賞(照片來源:pixabay)

新住民幫忙分擔家計能力家受讚賞(照片來源:pixabay)

(台灣英文新聞/生活組 台北綜合報導)來台居住12年的越南籍新住民梅氏萍,於婚後開始認真學習中文,為了減輕家中龐大的經濟負擔,經勞工局媒合後任職於電子公司,其工作能力及積極的工作態度,讓新北勞工局讚嘆公司真是挖到寶。

根據聯合報報導,26歲的梅氏萍剛來到台灣時,對於一切都很陌生,加上中文理解力差,更沒信心和鄰居、同事交談;然而,在工作過程中相識了老公,兩人於2013年步入婚姻,成家後的梅氏萍,開始決心加強中文能力,到國小補校學習中文3年,目前已具備基礎的溝通能力。

婚後的她與丈夫育有一子,面對房貸、教育費、孝親費及生活開銷,兩人被龐大的開銷壓的喘不過氣,好不容易捱到孩子上小學後,終於有時間幫忙分擔家計時,二度就業卻面臨找不到工作的窘境。

因此,梅氏萍與新北勞工局就業輔導員表達自己積極學習的意願,因而被派往樹林一家電子公司上班,不到一年的時間,從焊錫、品檢到組裝工作都難不倒她,工作能力備受老闆與同事肯定。

梅氏萍說,非常滿意現在的工作環境,可幫忙分擔家計外,又可兼顧家庭。新北勞工局指出,電子公司原以為雇用新住民需要花更多時間培訓,但梅氏萍的工作能力與學習態度,真的讓公司讚嘆「挖到寶」。