印尼震災 外交部:國人安全無虞,提供緊急協助

若在印尼境內遭遇急難,可撥打我駐印尼代表處緊急聯絡電話(0811-984-676),或駐泗水辦事處緊急聯絡電話(0822-5766-9680)

印尼龍目島滿目瘡痍(美聯社)

印尼龍目島滿目瘡痍(美聯社)

印尼龍目島遭地震重創,峇里島亦受影響(美聯社)

印尼龍目島遭地震重創,峇里島亦受影響(美聯社)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合報導)印尼龍目島(Lombok)周日發生規模7強震,外交部發布聲明指出,目前掌握資訊,我國民眾安全無虞,駐外單位將赴當地提供國人必要協助。

根據外交部聲明,震災發生後,外交部立刻致電我駐印尼泗水辦事處,瞭解國人是否遭波及,並向印尼政府表達慰問之意。

據了解,截至今(6)日中午,駐處已與目前在龍目島及離島旅遊(均為自由行)的5組國人取得聯繫,其中4組共計12人,另外一組因在龍目島的外島Giligili旅遊,通訊不便,人數尚待確定,人員均安全無虞。駐處人員今日中午已搭機趕赴龍目島,提供相關協助。

此外,外交部指出,峇里島亦受本次地震影響,所幸並未傳出國人傷亡。駐處已成立緊急應變小組,與印尼有關單位保持聯繫,若接獲其他國人求助,將迅速提供所需協助。

基於安全考量,外交部呼籲國人暫勿前往龍目島及印尼離島,若在印尼境內遭遇急難,可撥打我駐印尼代表處緊急聯絡電話(0811-984-676),或駐泗水辦事處緊急聯絡電話(0822-5766-9680)。台灣親友可撥打「外交部緊急聯絡中心」電話:0800-085-095。

外電最新消息,本次震災喪命人數已攀升至91人,由於當地一處清真寺因地震倒塌,當地缺乏救災重機具,死亡人數恐再上修。