肥胖族群當心!流感患病時間恐拉長

有肥胖問題的人,需花比一般人長42%的時間,才能康復

  717
圖/pixabay

圖/pixabay

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合外電報導)流感令人聞之色變,不僅症狀比一般感冒嚴重,也會影響日常生活。有肥胖問題的人,恐怕更得小心流感威脅了,最新研究指出,肥胖者若罹患A型流感,除了症狀更嚴重,連患病天期都比一般人長。

密西根大學安娜堡分校研究人員,分析了2015至2017年的三個流感季期間,尼加拉瓜首都馬那瓜(Managua)320戶家庭中1,783人罹患流感的情況。

結果發現,有肥胖問題的人,需花比一般人長42%的時間,才能痊癒。此外,肥胖者就算流感症狀輕微,也需較長時間才能康復。

此前已有研究,肥胖會增加流感併發症以及死亡的風險,尤其是老年人。如今這項研究更進一步證實了肥胖與流感患病天期的關聯。

然而,本次研究也有侷限性,包括僅針對較嚴重的A型流感,並只適用於成人,未發現肥胖對兒童罹患流感有何影響。

研究結果獲刊在《傳染病期刊》(The Journal of Infectious Diseases)