「雅美萬代蘭」  農業試驗所成功研發新品種!

新型萬代蘭盆花品種,花朵具有怡人的芳香、開花性佳、具全年開花等特性,並於國內蘭花競賽、國際蘭展以及美國蘭花協會肯定授獎

  792
照片由農業試驗所提供

照片由農業試驗所提供

(台灣英文新聞 / 林靜怡 綜合報導)台灣不只是蝴蝶王國更是蘭花王國,農業試驗所花卉研究中心成功研發「雅美萬代蘭」芳香特性,孕育出黃色系與藍紫色系的新品種。

農業試驗所花卉研究中心表示,新型萬代蘭盆花品種,花朵具有怡人的芳香、開花性佳、具全年開花等特性,並於國內蘭花競賽、國際蘭展以及美國蘭花協會肯定授獎,未來將提供農民或農企業試種,可望於市場上得到消費者之青睞,創造雅美萬代蘭之新價值。

照片由農業試驗所提供

農業試驗所說明,萬代蘭是台灣近年來積極發展的重要蘭花,目前台灣缺乏自有商業品種,現階段萬代蘭以切花生產為主,盆花少量生產,業者多自泰國進口栽培所需的開花株或種苗,每年購苗成本所費不貲。

農業試驗所還說,該所進行萬代蘭近緣屬育種之研究,自雅美萬代蘭導入香味等多種優良性狀,除花朵具怡人的芳香味之外,並具幼年期短、出瓶後1至1.5年開花、全年開花、一年有8梗以上開花之能力等優良特性,適合做為中型盆花產品。

照片由農業試驗所提供