太空人地球漫步!美太空總署 NASA 聯名時尚品牌 Heron Preston 推出日常衣著

設計師 Heron Preston 終於達成夢想將作品送到外太空

  677
Nasa聯名Heron Preston前進時尚圈(照片翻攝自 Heron Preston官網)

Nasa聯名Heron Preston前進時尚圈(照片翻攝自 Heron Preston官網)

身穿聯名服飾的人型模特兒升至外太空(照片翻攝自Heron Preston官網)

身穿聯名服飾的人型模特兒升至外太空(照片翻攝自Heron Preston官網)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北綜合報導)美國太空總署NASA近日推出與時裝品牌Heron Preston合作的系列服飾,靈感來源來自太空衣並使用NASA過去的Logo品牌識別,其兼具實用與美感的設計,無論身處何方都可以很時尚,另外 Heron Preston也錄製一段影片,將身著聯名服飾的人形模特兒實際送上外太空。


兼具多功能的產品設計深受太空人啟發(照片來源:Heron Preston)

街頭流行品牌Heron Preston與已成立60年的NASA合作,在深受太空人啟發下推出聯名系列設計,產品種類繁多包含夾克、帽衫、T恤、背包、帽子等,例如方形後背包的設計,既能手提也能拆解成腰包,並有著許多收納口袋,其具備多功能收納的口袋及暗袋,將體積縮小不會導致佔據過多狹小的太空艙空間,諸如此類的設計皆反映出太空人工作時的需求。


Nasa有綽號「蟲蟲」的Logo (照片來源:Nasa)

而服裝的設計也必須嚴謹地遵守NASA的識別設計標準,這次使用過去1976年至1992年時NASA的品牌識別Logo,其圓角型設計且多處相連的字型讓員工給它取了一個綽號為「蟲蟲」,特色是簡單乾淨具未來感,即使從遠處也能清楚識別。

Heron Preston使用黑、白及紅色的Logo套用在服裝設計上,並將NASA與自己品牌的特色結合於上(7)月27日發表新作,值得一提的是,部分商品需要事先預訂,有些甚至已全數售完,例如銀色NASA單寧外套,售價為歐元546(台幣約19,110元)於官網上顯示已售光,


已售完的銀色Nasa單寧外套(照片翻攝自Heron Preston官網)

另外,設計師 Heron Preston紀錄與NASA聯名設計的過程,於官網發表名為《Above the Clouds》的影片,保存了產品製作及模特兒拍攝的片段過程,最後他們將人形模特兒穿上 NASA Tech Parka 系列,使用特製氣球並安裝攝影機,全程紀錄它漂向外太空的奇妙過程。

Preston在 Instagram上表示,他之前很希望能將自己的作品搬進零重力飛行器裡並拍攝宣傳作品,然而他不僅做到了,更與太空總署NASA合作推出優質設計。現在,讓我一起來看這支影片吧!


《Above the Clouds》(影片來源:vimeo)