印尼龍目島規模7強震 造成91人喪生

鄰近的旅遊勝地峇里島亦受衝擊

龍目島地震,鄰近峇里島亦難倖免(美聯社)

龍目島地震,鄰近峇里島亦難倖免(美聯社)

印尼龍目島遭地震重創,滿目瘡痍(美聯社)

印尼龍目島遭地震重創,滿目瘡痍(美聯社)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合外電報導)一周前才遭強震襲擊,印尼旅遊勝地龍目島(Lombok)5日再發生規模7強震,目前已知造成91人喪生,並短暫引發海嘯。

中央社報導,駐泗水台北經貿辦事處指出,有兩組台灣旅客受困,所幸並未受傷,辦事處將於6日一早將派員前往協助。

這起地震震央在龍目島北部,震源深度10.5公里。規模之大,連鄰近的峇里島(Bali)都感受到威力,當地民眾驚慌逃竄,百貨公司、機場航廈等建築物天花板都出現崩落。

印尼官方稍早預估至少39人喪生,如今已將死亡人數上修至91人,並有數百人受傷。龍目島數千棟房屋遭毀,多數罹難者是死於傾頹的房屋中。

地震後龍目島機場疏散工作約進行了半小時,官方表示,龍目島與峇里島機場周日夜間仍維持營運。《美聯社》報導,這兩座島嶼都以海灘聞名,按規定,島上飯店等建築不得超過椰子樹的高度。

印尼位處環太平洋火山帶,地震頻繁。龍目島7月29日才遭規模6.4地震重創,奪去16條人命。

峇里島教堂因地震受損(美聯社)