歌后徐佳瑩嫁導演比爾賈:婚姻這件事怎麼想都很硬!

徐佳瑩對於與未婚夫的身份、個性、年紀等諸多的差異深感焦慮

恭喜!歌手徐佳瑩與導演比爾賈於今(5)日公布結婚喜訊(照片來源:徐佳瑩臉書)

恭喜!歌手徐佳瑩與導演比爾賈於今(5)日公布結婚喜訊(照片來源:徐佳瑩臉書)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北綜合報導)剛拿下第29屆金曲獎歌后及最佳國語專輯獎的藝人徐佳瑩,與導演男友比爾賈愛情長跑4年,感情穩定且甜蜜的他們,於今(5)日在社群媒體上公布即將結婚的喜訊,收到來自各方的祝福並有網友表示很感動。

第29屆金曲獎的國語歌后徐佳瑩,以「心裡學」專輯勇奪國語專輯大獎,並於頒獎典禮上情不自禁地親吻男友比爾賈,對於甜蜜放閃的兩人,部分網友表示被閃得很開心,這也為今日公布的喜訊埋下伏筆。


藝人徐佳瑩與導演男友比爾賈(右1)於金曲獎頒獎典禮(照片來源:徐佳瑩臉書)

徐佳瑩於官方臉書上發文公佈婚訊,由於兩人的身份、個性、年紀等諸多的不同,徐佳瑩對此深感焦慮。然而,經過考慮及朋友開導後,她彷彿吃下定心丸,謝謝大家的祝福並有信心的表示,一切只會變得更好。

貼文的一開始,徐佳瑩即透露出與比爾賈結婚已在自己的人生規劃裡,「歌手跟導演結婚了、女子跟男士結婚了、黑色跟白色結婚了、射手跟雙魚結婚了,今年春天開始計畫,完成後如約第一時間告訴你們。」

而與導演男友相差11歲的事實,讓徐佳瑩覺得很感恩但也流露出不安。她於貼文裡表示,比爾賈有我(徐佳瑩)永遠追不上11年份的閱歷和定性,而我有比他早11年結婚的膽識和幸運,除了有這11年美好的差距,也因為有太相像的缺點所以難逃彼此掌心。接著抒發她對於婚姻的恐懼,會不會被現實沖刷成老夫老妻食之無味?甚至像詩人說的變成彼此最討厭的人?婚姻這件事怎麼想都很硬!

然而,經過作詞人好友葛大為幽默的開導,也讓徐佳瑩破涕為笑,葛大為說如果有人氣定神閒準備好了要去結婚,我只會懷疑她是結婚詐欺犯。

定下心來的徐佳瑩使用水平儀來形容婚姻,她說明婚姻必須是水平儀,人生本來就是不斷校正的過程,重要是找到能夠一起在海平面上守望相助的人。

最終,徐佳瑩不忘並感謝歌迷一路不離不棄的陪伴,讓她成為更好的人並遇到理想對象,並勇敢的對歌迷喊話,這年頭考驗來得比海嘯還急還殘酷,我們需要互相扶持,更需要彼此祝福。若你願意祝福我們,就沒有理由再害怕!

許多網友分別於貼文下方留言表示恭喜以及祝福,多數人覺得很感動,有人甚至興奮到大哭大叫。