童「新」未泯!北市邀國小新住民二代關渡一日遊

活動包含濕地導覽,園區導覽影片《城市綠寶石》放映,以及埤塘生態區、親蟹觀察區參觀等行程

設籍北市南區的國小新二代可參加關渡自然公園一日遊(照片來源:關渡自然公園)

設籍北市南區的國小新二代可參加關渡自然公園一日遊(照片來源:關渡自然公園)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北綜合報導)位於台北市文山區慈善團體將邀請在地國小新住民第二代,一同於本(8)月11日前往關渡自然公園,嬉遊大自然的同時也學習環境生態等相關知識。

天主教善牧基金會及台北市南區新移民社區關懷據點共同舉辦「童新動一動・關渡自然公園一日遊」,活動招收對象以設籍或居住在文山、大安及信義區的國小新住民二代為優先,預計共招收20名學生,並視狀況開放給其他區的新住民學童參加。活動全程免費,但須預繳保證金新台幣300元。

活動預計11日早上9點集合,由專車接送至位於北投區的關渡自然公園,學童們將參與濕地導覽、觀看園區的介紹影片《城市綠寶石》,以及參觀埤塘生態區和親蟹觀察區。此外,活動還安排學童們參加DIY手作工作坊與草坪團體遊戲等,並會開放自由參觀的時間,預計於下午4點結束活動。

「童新動一動・關渡自然公園一日遊」活動已於4日截止報名,候補名單將於下週二(7)公布。