2018台北文化護照 新住民導覽員帶你遊台北

活動為期三個月,將規劃50場活動,全部皆為免費報名

2018台北文化護照活動加入新住民導覽(照片來源:台北文化護照臉書)

2018台北文化護照活動加入新住民導覽(照片來源:台北文化護照臉書)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北綜合報導)2018 「台北文化護照」將於10日展開為期3個月的活動,今年以中山區、松山區及中正區為重點,並邀請許多新住民擔任導覽員,與民眾一同探索台北市。

剛過完15歲生日的「台北文化護照」,以了解多元文化為出發點,並由新住民或在地團體設計系列活動,每年皆透過不同的主題以及橫跨不同區域,帶領民眾重新探索、體驗台北這座城市。值得一提的是,今年新住民將加入導覽團隊,透過不同的觀點角度帶領民眾同遊台北市。

今年活動以中山區、松山區及中正區為活動三大重點區域,活動期間的三個月將規劃50場活動,且全部皆為免費報名,另也安排傳統京劇、民俗活動、古蹟導覽、講座、工作坊等活動。

近日於台北國際藝術村舉行的開幕記者會上,場面熱鬧非凡,台北市文化局局長鍾永豐、松山區區長薛秋火及中正區區長廖雪如皆出席,而擔任各項活動的導覽員與教學老師們,也於現場分享活動內容。

記者會更以主持人表演話劇揭開序幕,並邀請來自菲律賓的新住民團體帶來傳統的竹竿迎賓舞蹈表演,以及台北戲棚的駐點團隊「竣越藝術劇團」歡樂的戲獅表演。