移民署與麥當勞合推 新住民就業召集令

移民署長楊家駿(左5)與麥當勞人資部副總裁藍郁琇(左4)共同舉行台北場「新住民召集令」。(左6為求職者陳春梅)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)新住民工作表現獲企業肯定,內政部移民署與台灣麥當勞公司合作,於今(4)日舉辦首場「擴大招募新住民」活動。移民署長楊家駿特別出席感謝麥當勞推動友善職場,也鼓勵新住民與二代子女踴躍參與,期盼藉此拋磚引玉,帶動更多優良企業跟進,協助新住民更快融入台灣社會。

來自越南的新住民姊妹陳春梅,帶著女兒溫婕云及溫雙韋來參加活動。陳春梅說,她跟丈夫溫先生在越南開設的成衣廠原本有上千員工,8年前丈夫因操勞成疾肝癌去世,生意也被惡性倒債被迫結束。母女3人回到台灣,希望藉由這次招募活動能讓她跟大女兒重新出發,也寄望小女兒用功唸書拿獎學金。

楊家駿署長指出,趨勢在哪裡,麥當勞就在哪裡。早在104年移民署辦理新住民二代海外研習營計畫時,麥當勞就是合作廠商之一。今年更擴大到全區募集,對新住民而言,可增加他們的就業管道;對企業而言,則是招募到認真、多語系的員工。

移民署長楊家駿(左2)與新住民新二代體驗麥當勞職場工作。圖片來源:移民署

對國家而言,善用了他們的優勢,培育國家人力資本;此外,企業進用新住民員工,也可吸引及服務來台觀光的外籍旅客及移工朋友,創造新住民家庭、企業、社會、國家的4贏局面,更是公、私部門合作的優良典範。

台灣麥當勞人力資源部副總裁藍郁琇表示,麥當勞提供友善的職場環境,針對新住民朋友,除了提供多語系的招募溝通工具,以及越南語版本的個人訓練教材,後續還將提供其他語系版本,希望幫助新住民朋友能跨越語言障礙,順利求職及就業。

麥當勞並特別介紹來自湖南長沙的胡瑾怡,她現在會拉愛心、葉子,甚至鬱金香的咖啡花樣。生性活潑的胡瑾怡,在這裡可以做咖啡與客人聊天,不用老是待在家裡。擔任外場服務的劉慧則來自湖北武漢,因為工時彈性,讓她有餘暇照顧兩個小孩,也兼顧家庭生活。

此外,要告訴大家一個好消息!麥當勞還設有新住民子女奬學金制度,凡在職滿6個月以上的新住民員工,其子女的國中小成績平均達80以上,或高中職成績平均達75分以上,就可提出奬助學金申請!

移民署長楊家駿(右)與新住民姊妹劉慧(左)學做霜淇淋,趣味橫生。圖片來源:移民署

移民署與台灣麥當勞自今(107)年8至10月期間,擇定7個縣市(台北市、新北市、桃園市、台中市、台南市、高雄市及新竹縣)辦理14場人才招募會。新住民朋友及年滿16歲的子女,可直接向移民署所在地服務站洽詢。預定每場次20至30人,於各地麥當勞門市進行「2小時職場體驗」,包含認識工作環境、了解福利、模擬面試,實際動手DIY蛋捲冰淇淋等工作,藉此可充分瞭解工作內容及環境,現場並開放提交求職申請書,縮短求職時間。

楊家駿署長強調,「你泥中有我,我泥中有你」,新住民是股不可忽視的新力量。融合新住民就是厚植台灣實力,現在對新二代的求才需求,企業已是迫不及待,科學園區如台積電等企業對招募新住民十分熱切,他們是新的生力軍。希望新一代、新二代在職場都有平等的機會。​

麥當勞4星級咖啡師胡瑾怡(後)與移民署長楊家駿(前)製作拉花咖啡。圖片來源:移民署