全家一起動!台中新住民辦親子足球營將於8月5日開踢

活動提倡全家培養規律運動習慣的重要性

新住民全家大小踢足球囉!(照片來源:體育署)

新住民全家大小踢足球囉!(照片來源:體育署)

(台灣英文新聞/生活組 台北綜合報導)「Women動起來-新住民女性運動活力推廣計畫」系列活動將於8月5日(日)舉辦親子足球體驗活動,邀新住民家庭前往台中市朝馬專用足球場A場地共襄盛舉。


(照片來源:體育署)

台北市立大學受教育部體育署委託,舉辦系列「Women動起來-新住民女性運動活力推廣計畫」活動,其規劃以傳播運動知識及技巧,促進新住民的健康,並期望新住民和身邊家人皆能培養規律運動習慣為出發點。

體驗親子足球的活動預估將有100組家庭參加,現場將請到專業足球教練依孩童年紀教導踢球基本動作,以及快速上手的小技巧,另外,父母也會成為教練之一,陪孩子學習時也一起活動身體。

另外,活動上半場為學習技巧,下半場的親子足球趣味項目將鼓勵孩子們學以致用,與父母一同練習將教練先前教授的課程。

其中,下半場的親子體驗是此活動重點之一,提倡全家培養規律運動的習慣成為日常生活中的一部分,並與孩子建立良好的溝通橋樑,此活動不只推廣新住民姊妹運動,也帶動全家對於健康生活養成的認識。

此活動採電子郵件報名,有興趣的朋友請將報名信件寄至 womensport.ut@gmail.com,或是上體育署查詢。