我有一個夢!桃市新住民文化會館辦展及工作坊

展間設有「為夢想的勇士按讚」活動,得最多讚數者可獲HOUSE 135 贊助,價值約台幣8,000元的學習計畫

桃市新住民文化會館舉辦系列活動(照片翻攝自桃園市新住民文化會館)

桃市新住民文化會館舉辦系列活動(照片翻攝自桃園市新住民文化會館)

(台灣英文新聞/生活組 台北綜合報導)已於上(7)月26日開幕的桃園市新住民文化會館,自開館日到10月28日舉辦「我有一個夢@桃園I Have A Dream」特展,新住民以及外籍移工,可於3樓文化交流空間「HOUSE 135」,發表自己的台灣夢及人生計畫。

HOUSE 135由「我有一個夢@桃園I Have A Dream」展覽揭開序幕,以當代藝術及集體創作的形式,招集新住民及移工一同分享夢想,將時下網路社交活動的線上模式轉為線下實境,鼓勵新住民及桃園市民共同持續在桃園努力追求人生目標。

展覽邀請到新住民舉辦座談分享築夢故事,分別為桃園在地泰式小吃店老闆趙秀蘭、越南籍移工裴刻和及菲律賓籍移工劇場的團員們,分享築夢的故事。展區設計與QR Code結合,透過手機掃描可以得知他們在台生活的點滴及打拼的故事。

另外,現場特別設置「為夢想的勇士按讚」牆,邀請新住民、移工、新二代及留學生寫下來台的夢想。而參觀者可以給予最欣賞的夢想一個「讚」貼紙,得到讚數最多的得獎者可獲HOUSE 135 贊助、價值約台幣8,000元的學習計畫,結果將於9月25日公布。

展覽期間也設有工作坊「美照輕鬆拍,生活樂趣多」,邀請資深攝影師羅沛德,講解如何使用手機拍出美麗照片,活動將於8月11日至9月1日展開。