蔡總統:台灣經濟成長率超越南韓

台灣從去年下半年到今年上半年,經濟成長率都超過3%,不再是亞洲四小龍之末

總統蔡英文(圖/蔡英文臉書)

總統蔡英文(圖/蔡英文臉書)

(台灣英文新聞 / 財經組 綜合報導)總統蔡英文今(3)日下午在宜蘭慈雲寺致詞時表示,她上任兩年來,台灣經濟成長率不斷增長,去年下半年至今年上半年,每季都超過3%,已非亞洲四小龍之末。

自由時報報導,蔡總統今赴宜蘭五結鄉利澤工業區與工商及農漁會團體座談,接著至慈雲寺參拜,最後參觀壯圍旅遊服務園區。

她在致詞時強調,選舉不是來討選票,而是來向鄉親報告施政成績。談到年金改革,她認為軍公教年金30年內不會破產,並強調推動前瞻基礎建設計畫之重要性。

蔡總統也提到任內其他重要政策,像是轉型正義,透過立法處理不當黨產;推動稅改,讓中低收入戶不用繳稅;在台灣面臨人口老化問題之際,她也承諾將強化長照2.0政策,照顧好社區老人家。

據報導,談到經濟,蔡總統表示,她上任前台灣經濟成長率才0.8%,她上任那年年底,經濟成長率已達1.5%,去年經濟成長率更達2.86%。去年下半年到今年下半年共4季,每1季經濟成長率都超過3%,表現比韓國好,台灣不再是亞洲四小龍之末。