故宮南院迎貓祭 喵星人不容錯過

嘉義推出了喵星人推薦遊程,結合貓主題景點與故宮南院活動

菁埔貓社區壁畫(圖/嘉義縣文化觀光局)

菁埔貓社區壁畫(圖/嘉義縣文化觀光局)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合報導)為配合故宮南院將於8月17日推出的實境解謎遊戲「迎貓祭」,嘉義縣文化觀光局推出了喵星人限定遊程,邀請貓奴們來各大景點打卡拍照,順道一嚐嘉義的美食料理!

嘉義與貓兒淵源不淺,民雄鄉的舊名就稱為「打貓」,民雄鄉的菁埔村更有畫風細膩的「喵星人彩繪巷」。故宮南院兒創中心於8月17日至19日舉辦解謎遊戲「迎貓祭」,即日起開放報名,8月7日17:00截止,民眾可得把握機會。

實境解謎遊戲--迎貓祭(圖/嘉義縣文化觀光局)

除了報名故宮活動,嘉義縣文化觀光局更推薦貓迷造訪菁埔貓社區,當地有各種貓星主題壁畫,色彩鮮豔、栩栩如生,是拍照的好去處。接著再至布袋鎮布新國小,彩繪牆上描繪的是「喵星人的愛情故事」,擬人呈現喵星人陷入愛河的故事,絕對療癒!

布袋國小彩繪牆(圖/嘉義縣文化觀光局)

此外,既然來到嘉義,千萬不能錯過當地美食。嘉義縣政府邀情民眾順道至布袋觀光漁市場,品嚐最新鮮的海產料理,讓這趟嘉義之旅不只富足了心靈,也滿足了味蕾。

菁埔貓社區(圖/嘉義縣文化觀光局)