越南新景點  神之巨手空中托起黃金橋

海拔1,400公尺的這座空中步道,巨手設計令人驚呼連連

  1945
越南黃金橋(圖/臉書Mink Travels)

越南黃金橋(圖/臉書Mink Travels)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合外電報導)位於越南中部峴港市的巴拿山,最近多了一處景點「黃金橋」,一雙岩石巨掌橫空撐起這座金色空中步道,特殊的設計讓它立刻成了熱門景點。

這座海拔1,400公尺的黃金橋(Golden Bridge)是由胡志明市TA Landscape Architecture建築事務所一手打造,從蔥鬱山崖邊伸出的岩石巨手,布滿青苔般的設計,彷若歲月在山頭留下的痕跡。

該事務所設計總監Vu Viet Anh表示,橋體設計是要營造出「一雙神之手從大地掏出一條金帶子」的概念。在山巒起伏、雲霧繚繞的巴拿山,的確成了越南的觀光新標誌。

根據越南官方資料,巴拿山是法國殖民時期的法國人度假勝地,去年迎來了逾270萬名觀光客,而自黃金橋於今年6月開放以來,更激起了新的一股觀光潮。

「彷彿漫步在雲端」,一名遊客說道。另一名遊客則說,「這橋讓我覺得,似乎沒有什麼人類做不到的事。」

越南黃金橋(圖/臉書Joseph Gonsalves)