報告:北韓結核病蔓延情況為台灣兩倍

媒體報導,北韓政府危機管理能力,被聯合國評鑑為不及格。其中結核病情況,更是驚人。

金正恩視察元山觀光地區建設工程的資料照(美聯社)

金正恩視察元山觀光地區建設工程的資料照(美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)媒體報導,北韓政府危機管理能力,被聯合國評鑑為不及格。其中結核病情況,更是驚人。

南韓《東亞日報》引述《自由亞洲電台》報導,介紹一份報告書指出,北韓在全世界190幾個國家當中,危機管理能力為第43低,成績相當差。報告書解釋,北韓處理洪水風災的能力設備不足,且言論自由也沒有被保障,因此綜合評價為危險國家。

報告書還提到,就民衆營養狀態、結核病預防、貪污腐敗、行政部門效率、以及電話普及率等五個項目來看的話,北韓是世界最差的前十名,其中結合病感染人數,為每10萬人84人。根據台灣衛生福利部2015年資料,台灣的數字為每10萬人45.7人,可見北韓的結核病蔓延情況,幾乎是我國兩倍,相當驚人。

報告:北韓結核病蔓延情況為台灣兩倍