移民署開發雲端申報系統   中國學生來台就讀更方便

中國學生未來入台就讀或入境後換證、延期、資料異動,均可透過網路申請操作,期望透過線上申請,為中生營造友善就學環境。

(圖片來源:移民署)

(圖片來源:移民署)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)為使中國學生來台就讀更方便,移民署持續推動並簡化申請出入境許可證的相關程序,最新擴增雲端線上申請系統開發,中國學生未來入台就讀或入境後換證、延期、資料異動,均可透過網路申請操作,期望透過線上申請,為中生營造友善就學環境。

移民署長期推動中國學生來台就學便捷手續,自2012年8月起,推出錄取學校使用「線上系統」申辦中國學生首次入境就學案件,2017年7月5日起,並增加入境後得以用網路申請換發「多次入境許可證」、)、「多次證延期」及「多次證資料異動」等功能。

自今年8月1日請,擴充系統功能試營運,境內「轉學」及「升學」均可以網路申辦換發多次證,並將於9月1日起正式實施。

而「申辦多次證」、「多次證延期」及「多次證資料異動」等案件,也不再以就讀學校代申請為限,如就讀學校已上傳註冊學生清冊及相關資料,學生科自行申請,大幅提升便利性。

為簡化作業及縮短審核發證時間,由就讀學校代申請時,已無須再上傳委託書至移民署雲端線上系統,若文件齊備,只需2個工作日便可發證,申請人並得自行下載列印使用,相當便捷。