剛果伊波拉疫情死灰復燃!已有20人死亡

媒體報導,稍早才宣佈終結的剛果民主共和國(首都金夏沙)伊波拉疫情,現在竟然死灰復燃。

剛果衛生人員資料照(美聯社提供)

剛果衛生人員資料照(美聯社提供)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)媒體報導,稍早才宣佈終結的剛果民主共和國(首都金夏沙)伊波拉疫情,現在竟然死灰復燃。
前情提要:世衛組織:剛果伊波拉疫情終結

法國《世界報》報導,本次疫情爆發在剛果民主共和國東部的北基偉(Nord-Kivu)省,在上個(7)月28日,已有26人出現發燒及出血症狀,其中20名已經死亡,包含一位護士。

根據報導,由6份樣本,已被送往首都金夏沙實驗室分析,發現患者至少4名是遭伊波拉感染。報導介紹,爆發新疫情的地區,有恐怖分子盤踞,政治局勢混亂。

《世界報》介紹,剛果民主共和國衛生部部長歐里·鴨咖(Oly Ilunga)充滿自信地說,在這麽早的階段發現疫情,顯示該國疾病調查系統徹底,但報導指出,其實疫情爆發地的醫療人員,正在罷工抗議工作條件,因此消息傳遞已有延遲。

剛果伊波拉疫情死灰復燃!已有20人死亡