東京醫大偷調低女考生分數 校方:反正她們以後會去生小孩

媒體報導,東京醫科大學竟然爲了減少女性上榜比率,而偷偷減少女性考生分數,引起注意。

  250
東京醫科大學(翻攝自維基百科)

東京醫科大學(翻攝自維基百科)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)媒體報導,東京醫科大學竟然爲了減少女性上榜比率,而偷偷減少女性考生分數,引起注意。

讀賣新聞》報道,該大學入學考試,分爲類似聯考風格的第一階段,以及撰寫短篇論文及面試的第二階段。

消息人士告訴《讀賣新聞》,東京醫科大學在第一階段成績出來後,竟將所有女性考生分數,乘以固定比率偷偷調低,導致第一階段男性上榜率,達到18.9%,而女性則只有14.5%。另外,在第二階段,男性上榜率也達8.8%,明顯高於女性的2.9%。

根據《讀賣新聞》,東京醫科大學之所以要偷調分數,是因爲這幾年女性上榜比率,快速增加,例如2010年就達4成,比前一年2成高出一倍。11年後,該大學便故意將女性上榜比率,壓在3成左右。

東京醫科大學人士向《讀賣新聞》承認偷調分行爲,並辯稱這是因爲女性往往畢業後,會因結婚或生小孩,而離開醫院,因此學校内部主流意見認爲,醫生還是以男性爲主,較爲妥當。

東京醫科大學其他醜聞:日本政府又出包!官僚幫兒子走後門入大學

東京醫大偷調低女考生分數 校方:反正她們以後會去生小孩