新北「童軍教育補充教材」全國免費下載

照片由新北市政府提供

照片由新北市政府提供

新北市全國首套「童軍教育補充教材-國小篇」即日起供全國免費下載,同時,全面配發轄內公私立國小,讓老師在暑假就能預先備課,於新學年融入課程,下載網址:新北市社會教育資源網/最新消息(https://lll.ntpc.edu.tw/)。

有鑒於國小童軍課程沒有相關教材可循,新北市集結童軍老師,歷經2年的時間編寫國小版童軍補充教材,介紹童軍歷史淵源、活動、歌曲和徽章等,一至六年級共六冊,是國內第一套針對國小童軍教育所編纂的參考教材,讓童軍教育從小紮根。

新北市教育局表示,新北市在104年領先全國達到「校校有童軍」,無論在團數或是人數上都是全國之冠;同時,已連續3年蟬聯教育部評選童軍教育績優學校及個人獲獎數最多的縣市。推展童軍教育是新北市重點政策之一,為使童軍教育更臻完善,特別編訂國小童軍補充教材,除了讓新北市各級學校的童軍發展更豐富、多元,也透過電子版的教材分享,讓童軍教育在全國各校深耕發芽。

新北市將持續發展童軍特色活動及課程教材,鼓勵學生踴躍參加童軍活動,藉此從中學會幫助大眾及服務人群之童軍精神。