來場異國滇緬文化之旅吧!東安國中新二代前往桃園

「光譜計畫」舉辦各樣活動邀請學生實地走訪台灣各角落

  168
2018光譜計畫與大專生實際走訪桃園(照片來源:光譜計畫臉書)

2018光譜計畫與大專生實際走訪桃園(照片來源:光譜計畫臉書)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)結合地方特色及國際觀光的「光譜計畫」,由昇恆昌公司所屬的江許笋文教基金會已連續推動長達3年,今(2018)年安排東安國中的60位學生,前往龍岡感受當地多元的滇緬文化。

身為觀光公益營的「光譜計畫」,秉持著連結國際觀光及地方特色,將學生需求及公益關懷等元素結合為主軸,希望讓不同區域的學生,可以藉由不同體驗,感受到社會的關懷與在地的美好。

江許笋文教基金會表示,今(2018)年與桃園市政府教育局等多單位合作,在銘傳大學觀光系學生的帶領下,安排60位東安國中的學生前往平鎮龍岡地區參訪。

江許笋文教基金會說明,東安國中的學生多來自新住民、原住民及隔代教養家庭,全校有三分之一的學生都接受政府的營養午餐補助,為了讓他們體驗不同的教育學習,課程特別安排實境解謎、環境保育、生命教育等課程,希望藉此拓展年輕人視野並了解多元文化間的差異性。

此次活動行程安排學生們親訪桃園平鎮龍岡特有的異國滇緬文化,其中包含走訪國旗屋、忠貞新村、清真寺等,聽曾在滇緬擔任游擊隊官兵的故事,以及瞭解滇緬文化中特殊的食材、藥材,藉由實際體驗及對談,讓學生對於新南向文化及宗教有更深一層的認識。